你所在的位置: 首页 > 正文

湖北又建两个“小汤山”医院

2020-04-05 点击:1709

  湖北武汉再建“小汤山医院”:武汉雷神山医院

  1月25日下午3点半,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部举行调度会,决定在武汉蔡甸火神山医院之外,半个月之内再建一所“小汤山医院”——武汉雷神山医院,新增床位1300张。

  湖北黄冈版“小汤山医院”:大别山区域医疗中心

  1月25日清晨7点,500余名施工人员、10余台工程机械车出现在大别山区域医疗中心,此处将在48小时内改造成黄冈版“小汤山医院”,设立1000余张床位,集中收治发热病人,确保患者得到及时治疗。

  

  此前,黄冈已确定13家定点医院和29个发热门诊,集中患者、集中资源、集中专家、集中收治,迅速发挥作用。面对发热患者增多趋势,仍存在就诊排长队、留观床位紧张。为此,黄冈紧急研究决定,征用大别山区域医疗中心作为发热患者集中收治点。

  

  大别山区域医疗中心是黄冈市中心医院新院区,主体工程、室内外装饰装修已完成,原计划今年5月整体搬迁。目前,卫健、住建、城管、环保、齐安国投、黄冈供电等部门联合协作,加班加点,开展装修收尾、硬化亮化、清洁楼层、布置病房等工作,确保1月27日投入使用。

  为武汉加油!为湖北加油!

av天堂网2014在线

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图