你所在的位置: 首页 > 正文

网红奶茶互相借鉴,肯德基向中餐学习,餐饮界也有抄袭?

2020-04-05 点击:1984

这个村庄基地是假的吗?

向村记总是被质疑为假的,因为它的名字和肯德基相似,名字里有个“记”字。这个“基础”与“鸡”完全对应,但是鸡的种类不同。

肯德基鸡是“外国鸡”,卖美国快餐,如炸鸡汉堡。父母总是以油炸食品的不健康性质为借口来阻止他们的孩子接触这些食品。

和香村鸡最初被称为乡村鸡,成立于1996年。它出售炸鸡、比萨饼和炸薯条等西式快餐,而肯德基于1997年正式进入重庆。

1998年,香村吉放弃了西餐,成了一个完整的“中国鸡”,卖各种各样的中国炒菜,如泡椒、鸡肉和宫保鸡丁。

Travel投机,也许是因为生意越来越大,商店越来越多,老板觉得“乡村鸡”这个名字听起来太老套,太单调,与中国食物的丰富性不相称,所以他模仿肯德基改名。

但这只是猜测,我们无法知道老板真正的想法。

从旅游产品的角度来看,湘菜和肯德基的菜肴相似度极低。只有炸薯条和可乐是一致的。其他的菜完全不同。我们不能仅仅因为品牌名称就断定“香村记”是假的。

肯德基复制村基金会?

经过这么多年的发展,向村吉的生意仍然做得很好,离开重庆,发展子品牌米先生。

然而,在这个时候,一些网民认为这个村子的基地被复制了,复制的聚会是肯德基。

这是怎么回事?我进去看到了。他认为,这几套肯德基米饭与农村基地的搭配效果是一样的。

首先,肯德基生产的两套米饭(主菜是餐桌上的卤肉和咖喱鸡)碰巧是农村已经有的菜肴。

肯德基伴随着蔬菜、热汤或一对烤翅和一杯饮料,被装在一个小饭碗里,这与村民们使用的碗不同,但有很高的相似度。

不仅如此,他认为肯德基的茶叶蛋在农村也可以买到。

他贴出帖子为村民报仇:“这不是剽窃吗?村民们真可怜!”

看了他列举的例子后,我觉得这些新的肯德基产品确实很像农村的产品。

据网友称,菜肴的相似性是剽窃,所以肯德基不仅“抄袭”了村民,还“抄袭”了千千一千万家中餐馆,还“抄袭”了我家做的咖喱鸡!

一般来说,这个网民的观点太主观了。他和那些认为村庄基地是假的人有着同样的想法,他带着一半的把握逃跑了,这是不可参照的。

餐饮业中的投机

在餐饮业快速发展的时代,每个家庭都开始模仿那些总是流行的和那些总是流行的。食客是否购买取决于质量。

就像这些像竹笋一样发芽的网上红奶茶一样,基于豆奶奶茶的SEVENBUS火已经开始,其他品牌也紧随其后。我们能说这是剽窃吗?

不能,因为这是生意,机会主义是他们的必修课。

它们也是不同成分和口味的豆奶茶。有些很受欢迎,可以在货架上卖很长时间,而另一些只能“在有限的时间内”出售。

此外,从2016年起,肯德基在中国的经营权将由百胜集团管理,不再属于百胜集团,这意味着我们在中国看到的肯德基现在是一家“国有企业(中国企业)”。

麦当劳紧随其后,于2017年完成交付,正式成为“国有企业”,并将其更熟悉的名称改为 Golden Arch。在之前,许多人表达了他们对这种“外国食物”的抵制,而肯德基选择了引进中国食物,如米饭、粥、豆浆等。结合中国人的饮食习惯。

近年来,人们的偏见越来越少。

根据百胜中国2019年和第四季度的财务业绩,肯德基2019年全年实现营业收入87.8亿美元,折合人民币624.9亿元。

我们无法获得麦当劳2019年收入的完整数据,但截至2019年11月30日,前11个月的收入为243.9亿港元,相当于223.8亿元人民币。

麦当劳基本上没有在原有的基础上尝试“中式”,其在中国的营业收入远低于肯德基,这是一个遗憾。

肯德基和麦当劳是中国快餐的两大山脉。差距仍然很大。如果这种情况继续下去,农村社区将来可能不会超过麦当劳。

从这个角度来看,乡村和肯德基越来越好的原因是显而易见的。中外餐饮形式的结合确实能带来很多好处。为什么不试试呢?

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图