你所在的位置: 首页 > 正文

逊克:合作社里备耕忙

2020-04-04 点击:1158

人民网哈尔滨3月26日电-3月26日,逊克县丰河现代农业机械合作社正忙着准备春耕。一排排大型机械设备和各种类型的现代农业机械和工具整齐地排列在一起,并且都经过了检修。

逊克县沣河现代农业机械合作社2017年被农业部批准为国家级示范社,2018年被中国质量信用AAA级示范社,2019年被黑龙江省AAAAA质量认证企业。

为了确保农业原料的安全,合作社坚持绿色农业发展的理念。他们购买了900吨二铵、500吨钾肥、950吨尿素和120吨有机肥,并手工混合。在现场,工人们正在将氮、磷、钾元素肥料与有机肥按一定比例混合。据合作社副总经理王家兴介绍,当氮、磷、钾元素肥料与有机肥混合时,混合肥料的含量达标,质量达标,每吨比市场价格便宜800元,这意味着合作社在这一环节可以节约197万元。

在合作社的另一部分,哈尔滨东科集团的培训师正在为打捆机前的合作机械手讲解定时调整、打结器调整、维护和安全管理的操作程序。“我以前见过这个方形打捆机,但我没碰过它,而且我也不熟悉机器的性能。经过几天的训练,我已经能够独自在野外完成这项工作,”该成员说。据报道,合作社使用的打捆机被称为梅西弗格森打捆机。每天满负荷运行40天。丰河合作社有36台打包机,日满负荷运转1300多天。

为了保证大型农业机械的功能,逊克县丰河现代农业机械合作社加强了组织调度、售后服务和技术培训。对操作人员进行了农业机械法律法规、安全知识、机械原理和驾驶技能的针对性培训。年初,对农业机械专业合作社的操作人员进行培训是一项必不可少的内容,所有员工都要参加通关。

据该社社长侯介绍,从2020年开始,丰合现代农业机械合作社将由原来的单一种植和农机及粮食经营向多元化经营转变,逐步开展大豆加工和农产品加工,同时还将参与中药材种植、育苗、加工和销售。据估计,投资将超过3000万元。建设1000多亩中药材种植基地、生产加工车间和20多亩育苗大棚。同时,计划将原有秸秆管理的综合利用部分重组为产业链。除了单一包装和离开现场,合作社还将开展秸秆压块,秸秆饲料,秸秆颗粒等管理项目。

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图