你所在的位置: 首页 > 正文

国乒世界第1征服刘国梁,赛季首站豪取2金,欲锁定奥运名单

2020-04-02 点击:1472

2020年国际乒乓球联合会首次德国公开赛已经结束。作为奥运年的第一站,国家乒乓球队非常重视,最终的结果相当令人满意。除了马龙林遗憾地输掉了男子双打比赛外,其他四个项目都如预期地赢得了金牌,尤其是在三个奥运会项目上,这些项目的表现仍然很稳定。其中,表现最突出的是世界女单头号选手陈萌,她以较大的优势连续两次获得冠军。

随着他在德国公开赛上的出色表现,在离奥运会的距离越来越近的时候,拥有这样的表现是绝对至关重要的。国乒主席刘也非常重视德国公开赛的安排,特别是对奥运预选赛关键球员的考核。比如,在上届世乒赛中脱颖而出的朱玉玲,在本届德国公开赛上横扫刘,给奥运会资格赛带来了悬念。但是,这仍然不妨碍陈蒙的强大崛起,陈蒙已经基本上征服了刘。

女单冠军陈萌去年在德国公开赛中落败。毕竟,她在第二轮被冯天威4:0横扫。赛后,她甚至被许多粉丝和媒体质疑。在随后的直道世界乒乓球锦标赛中,陈萌也以2:4的成绩被朱玉玲击败,无缘直道锦标赛的冠军,再次使她的奥运参赛资格陷入僵局。然而,在德国公开赛上的强劲表现也让他的名字重新回到了奥运会的榜首。

除了陈梦,上赛季单打表现极差的丁宁也在恢复中。尽管她在德国公开赛中仍获得第二名,但无论是面对伊藤美成海还是王曼昱,她都在之前的比赛中以极其强劲的表现证明了自己的实力。尤其是在4:2逆转战胜王曼昱的比赛中,这是他自己对王曼昱施加压力,要求其入选世界乒乓球锦标赛的最好证明。

这次公开赛再次面对伊藤美成。丁宁不仅扞卫了赢得女单前4名的全国乒乓球锦标赛的荣誉,还让伊藤美成在2020年的不败纪录成为笑柄。尤其是在赛前,很多球迷和媒体并不看好丁宁,但他们在比赛中充分展示了自己的实力,最终以4:1几乎横扫对手击败了伊藤宫城,证明他们绝对有资格争夺奥运席位。

在德国公开赛之后,如果奥运会的参赛名单锁定在刘、丁宁和陈梦三人,我相信它仍然很受欢迎。尽管朱玉玲强势崛起,但与孙相比仍有差距,所以孙很有可能持有奥运P卡。至于三名决赛选手的最终名额分配,陈梦很可能锁定一个单打资格,而其他单打名额仍有待讨论。尤其是在刘赢得公开赛混双后的女单惨败,也证明了多重角色不是一件好事。因此,比赛的最终分配仍需刘进一步调查和讨论。

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图