你所在的位置: 首页 > 正文

全国金融MBA项目集锦,你能征服哪一所?

2020-04-02 点击:846

基于创业和金融的社会风潮,金融MBA逐渐开放市场,越来越多的高校抓住中国金融人才发展的机遇,不断探索和探索金融MBA的道路。

对于金融从业者来说,为了获得更大的晋升或更好的职业发展空间,他们还需要通过商学院和其他途径继续深造,不断更新知识,以便向更高的领域迈进。对于非金融业从业者来说,学习金融MBA也是转型的最佳方式。

接下来,让我们来看看各商学院的金融MBA项目(*以下机构排名不分先后)

01,清华五道口-康奈尔双学位金融MBA

依托清华大学和康奈尔大学两所世界着名大学100多年的丰富教学资源,放眼国际金融市场,结合中国实际情况, 我们建立了一套融合中外金融理论和实践的金融人才培养体系,立足中国市场,培养具有国际视野和专业知识的复合型金融人才。

项目教学制:两年制课堂模式:每隔一个周末上课,从周四到周日单独授课。美国每年都会安排2-3周的强化学习课程。

课程语言:中文和英文课程各占50%

报名人数:120

课程地点:北京清华大学五道口金融学院

费用:清华大学学费319,000元。康奈尔大学的学费将以美元直接支付给康奈尔大学。学费由清华大学和康奈尔大学的学生分别支付。

获得证书:清华大学硕士研究生证书;清华大学工商管理硕士学位证书;康奈尔大学工商管理硕士证书

02,清华-香港大学FMBA

2000,清华大学和香港中文大学预见到中国金融业的快速发展和深刻变化,急需高素质的金融人才,尤其是能够将现代金融理论与实际操作相结合的复合型人才。因此,他们利用这两所大学在相关领域的优势,共同建立了金融MBA。

录取方式:采用国际MBA申请制度,采用独立录取方式。重点是检查学生的基本素质和综合能力,录取是基于成绩(不需要参加国家工商管理硕士联合考试)。申请人必须通过清华大学和香港中文大学联合举办的笔试和面试。

授课方式:每月周末授课,周六周日两天

收费标准:2019年学费43.8万元(暂定)。

注册地和班级:

北京:清华大学经济管理学院

深圳:清华大学深圳研究生院

报名地:北京:70,深圳:70

学制:2年(在职)

学位:完成所有课程并取得合格成绩后,即可获得香港中文大学颁发的工商管理硕士学位证书,并可向教育部留学服务中心申请学位证书。

03,中国人民大学,科技金融MBA

兼职(科技金融类在职班):入学要求:大学毕业后3年以上工作经验;或者取得硕士、博士学位,并有2年以上工作经验;大学毕业后有5年以上工作经验;年龄一般不超过40岁。教学方法:周一至周五晚上和周末,汉语教学学费为33,360,368,000 (2019)年:2年

04,中国科学院大学金融MBA

培养“基础深厚、口径宽广、水平高、复合型”的高端创新人才和未来商业精英,具有“创新思维、科学决策能力、社会责任感和国际视野”。

兼职金融类招生计划:50学费:136,000 /2年

05。在“一个主翼、创新融合、培养社会需要的复合型人才”的办学理念指导下,中国政法大学MBA项目致力于培养新时期管理人才

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

同济-凯斯西储工商管理硕士/金融硕士双学位项目由同济大学经济与管理学院和美国凯斯西储大学韦瑟海德管理学院共同创建。

项目旨在整合管理通才和金融专业技能,培养新一代精通金融、懂得管理的双向复合型人才。

项目类别是:兼职,用英语教授三个主要方向:风险管理、资本市场和企业融资。学费:408,000学制:2年。学习时间一般安排在晚上和周末,授予学位:同济大学工商管理硕士学位和学位证书;凯斯西储大学金融16专业硕士学位和华东师范大学金融投资管理专业工商管理硕士学位旨在培养具有战略思维和国际视野的三类高层次复合型管理人才,包括董事会秘书、证券代表和投资总监。

学费:248,000 /2.5年

教育系统:2.5年,工作日、晚上、周末、一天学习或周六和周日集中授课

17。天津大学金融专业的兼职MBA具有良好的就业前景,满足了金融大数据时代对金融数据计算和分析人才的需求。

兼职学费:14.8万元

教育系统:2年

18。Xi交通大学金融MBA

Xi交通大学MBA项目分为管理方向和金融方向,分别依托管理学院和经济金融学院。

招生计划:Xi交通大学预计每年在全国范围内招收425名工商管理硕士研究生,其中322名在管理方向(管理学院),103名在金融方向(经济金融学院)。深圳、青岛、郑州和苏州各有一个班。

学习时间:2.5

学费:158,000-178,000元学习风格:周六周日教学

19。哈尔滨工业大学金融科学与技术工商管理硕士课程系统地整合了金融科学与技术的主流知识和技术。它将把学生的金融概念提升到金融浪潮的前端,并帮助金融家创业或转型。

教学方法:每个月的周六和周日连续两周上课。上课地点:哈尔滨工业大学深圳校区。学习形式:兼职教育:2.5年学费:26.8万元(分两次支付)

20。厦门大学金融工商管理硕士

2018。厦门大学工商管理硕士推出了一个主要的金融工商管理硕士项目。该项目旨在培养新的投资和金融专业人员(证券投资领域的专业人员和企业首席财务官等)。)了解世界和中国的人。

学习方法:主要课程在学校讲授

学费:248,000

教育系统:3年

返校安排在校期间:每学期注册周4天(周四至周日),五一、端午节和国庆节返校。在其他月份,每次一个周末

审前面试申请条件:满足一个高考申请条件,即本科毕业三年,大专毕业五年,或研究生毕业两年。

申请:面试直通车的条件在获得面试资格时,优先考虑在银行、证券和保险行业工作并担任管理职务的候选人;或者,持有注册会计师、首席财务官或同等资格证书的候选人将优先获得面试资格。

21。湖南大学金融科学与技术工商管理硕士

该项目面向对金融科学与技术领域感兴趣并愿意在该领域未来发展并具有一定数学、计算机和英语基础的工商管理硕士学生。学院定制了既有行业知识深度又有管理知识广度的相关课程,并在原有的国际金融项目中增加了金融科技模块,旨在培养熟悉科技发展趋势、具备管理知识、行业知识和技术创新意识的金融科技领域的高潜力中层管理人员和未来领导者。

项目类型:兼职

招生计划:预计30人

教育系统和学费:3

培养德、智、体全面发展、适应社会主义市场经济发展和经济全球化需要的工商企业和综合经济管理部门的实务型、高层次综合管理人才。

研究方向:财务与金融学制与学习年限:全日制硕士专业学位研究生学制为2年,学习年限为2-3年。学费:9.9万元

24、东南大学经济管理学院Fordham国际金融MBA

东南大学经济管理学院与福特汉姆大学加贝利商学院自2011年达成合作培养“国际金融专业硕士(Master of Science in Global Finance)”项目,接受东南大学入学1年以上的MBA学员(包括毕业生)申请入读。鉴于对东南大学MBA培养质量和学生水平的认同,该项目不设置任何语言门槛,其主修10门课程,认可东南大学MBA学习阶段4门课程成绩,入学者只需再修6门课程并取得相应的绩点后即可获得福特汉姆大学国际金融专业硕士学位

学习时间:一般在每年6月至8月,国外学习7-8周,全英文授课,费用自理(约2万美元)

金融行业在大众眼中一直是一个神秘、高大上的行业,无论你是圈内还是圈外人,如果想通过读金融MBA项目提升自己的专业素养或是实现转行,在开始的时候就要选对适合的学校及项目。

了解金融MBA项目,多去学校官方查看的同时也可参考第三方资料,“2019年度最佳金融MBA项目TOP10”或许正是当下你所需要的,此榜单由MBAChina联合 《经理人》 杂志历经8个月之久调研评选选出,最终入围名单将在2020年1月9日举行的“中国商学院”教育盛典现场揭晓,敬请期待!

此名单仅为候选,具体结果将在2020年1月9日中国商学院教育盛典当日公布,敬请期待。

欢迎各位关注中国商科教育人士参加!

寒冬难耐,这里却异常火热.MBAChina已准备好,迎接你们的到来!

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图