你所在的位置: 首页 > 正文

火箭队史最成功的两次选秀!一人带队拿两冠,一人帮球队升值12亿

2020-04-05 点击:1763

火箭历史上最成功的两次才艺表演!一个人带领球队赢得了两个冠军,一个人帮助球队增值12亿元。

1984年,火箭队用他们的第一名选择了奥拉朱旺!许多球迷说为什么火箭没有选择乔丹。乔丹被公牛队选为第三名。事实上,在那个时候,团队基本上是以中心为核心建立的。即使公牛队获得了第一名,他们也会选择奥拉朱旺!奥拉朱旺在他的新秀赛季场均20.6分,12个篮板和2.68次盖帽,带领球队进入季后赛。然而,如此出色的表现仍然没有得到最佳新秀,乔丹接过了它。在奥拉朱旺的第二个NBA赛季,即85胜86负的赛季中,西部联盟以4比1淘汰了湖人。奥拉朱旺在过去的三场比赛中分别得了40分、35分和30分,震惊了整个体育界。在决赛中,火箭队以2比4输给了凯尔特人队。

从那以后,尽管奥拉朱旺的火箭队已经能够进入季后赛,但是由于人员变动和联盟的整体格局,他们还没有能够赢得冠军。在94-95赛季,火箭并不是很有希望。德雷克斯勒在中期加入,火箭在季后赛变成了一匹黑马。这也是奥拉朱旺封神的一个季节。Xi觉带领球队淘汰了马刺队,拿下常规赛最有价值球员大卫罗宾逊。决赛将对阵尤因,并带领球队在第七次世界大战中战胜尼克斯队。赢得冠军后,火箭队教练说了一句经典的话:“永远不要低估冠军的核心!”

在95-96赛季,火箭队更加放松。奥拉朱旺带领球队在决赛中以4-0横扫奥尼尔率领的魔术队,从而卫冕冠军!当时,奥拉朱旺可以说是联盟的第一个中锋!在96-97赛季,火箭在第一轮就停了下来!这两个冠军是火箭历史上唯一的两个。

在2002年的NBA选秀大会上,火箭队从CBA联盟中选出了排名第一的姚明!火箭队从亚洲挑选了一名最佳球员,这在当时引起了很多争议。这个赛季仍然有像内内和斯塔德迈尔这样优秀的内线球员。姚明在他的八个赛季中带领火箭进入了四次季后赛,最高的是半决赛,不说有多成功,但绝对不是失败!在姚明没来之前,火箭队的前老板亚历山大是NBA最穷的老板,而不是他们中的一员!火箭队的市值也是NBA最低的。姚明到来后,亚历山大利用姚明打开了中国和亚洲市场。亚历山大曾在一次采访中说:“大家都知道,我要感谢姚明和麦迪,尤其是姚明来了之后,他给我带来了12亿美元的财富,因为开发中国市场是我最大的商机。我的老板已经从NBA的底层变成了第九层。我目前的目标是让我的资产超过中国人口。”

因此,奥拉朱旺和姚明的入选是火箭历史上最成功的两个选秀节目!2017年夏天,亚历山大以22亿美元的价格将火箭队卖给了现在的老板菲尔蒂塔。你知道,亚历山大在1993年买火箭的时候只花了8500万美元!

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图