你所在的位置: 首页 > 正文

濉溪县刘桥中心学校开展第二轮集体备课活动

2020-04-05 点击:1493

为了进一步提高网上课和线下备课的效果,3月24日,刘桥中心学校根据学校的具体情况,进行了第二轮不同年级、不同时间段的集体备课。

学校应在集体备课前做好所有准备工作,后勤小组应提前做好会议室和教室的通风和消毒工作。各年级负责人通知年级组的每位教师,各年级、各专业的备课组长负责根据两个月的正常教学进度制定教案和复习计划。集体备课前,将计划的电子草稿发送给备课小组。

学校有统一的要求。集体备课时,备课小组将讨论并最终确定复习计划。

该校集体备课的具体流程是,各年级教师在上午8: 20前到校,每位教师戴上口罩,在门卫室测量体温,并完成登记。后来,年级老师们聚集在一楼的会议室开会。老师们保持一定的距离,并以交错的姿势坐着,彼此没有直接接触。

每个备课小组将在每个年级的教室里分别举行集体讨论。讨论的内容应该具体而实用。讨论内容:按正常教学进度进行两个月;制定教学计划,分析教学难点;网络课程的相关内容要求;审查和测试相关内容。以电子稿件的形式发送给相应学科的教师,并通过微信群发给各班学生完成。

同时,各备课组长上传电子稿件给教学部门。

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图