你所在的位置: 首页 > 正文

她身患重病,要求丈夫娶妹妹为妻,妹妹入门3月后,她的病却好了

2020-04-05 点击:652

在古代,姐妹们一起服侍丈夫是很常见的。舜娶了皇后的姊妹花,汉成帝娶了赵和赵合德的姊妹花,南唐国元首李煜先后娶了大周和小周的姊妹花。但是在民国时期,越来越多的人开始提倡“一夫一妻制”。

民国时期的许多名人都非常反对一夫多妻制,比如钱(钱三强之父),新文化运动的坚定支持者。在他们的倡导下,一夫一妻制逐渐被许多人接受和遵守。我们今天将要谈论的例子可以称为民国轶事,因为妻子实际上强迫丈夫娶更多的妻子,并且她娶了自己的妹妹。

这是怎么回事?最初,故事中的丈夫名叫钱大钧。他生于1893年,早年在黄埔军校任首席教官。钱大钧不仅有能力,而且外表英俊。当时,军校里有句话叫“黄埔三帅”。钱大钧是“三帅”之一,后来越来越受欢迎。

在很多人眼里,钱大钧就像一个当代的“儒生”,有不少贵族家庭成员喜欢他。然而,当钱大钧年轻时,他几乎自杀,因为他无法追求爱情。这个缠着他的人是谁?她是欧阳枣丽。欧阳枣丽来自上海的一个贵族家庭。她的父亲欧阳耀如非常有名,她的家庭教育非常严格。

欧阳耀如有六个女儿,其中两个最漂亮。他们是大小姐欧阳枣丽和二小姐欧阳胜利。偶然的机会,欧阳造礼在晚会上遇到了钱大钧,两人都爱上了对方。但父亲欧阳耀如听说女儿喜欢军官,强烈反对。

钱大钧在求爱中失望而失败。他有自杀的想法。一天,他举起枪瞄准了他在武汉的寺庙。幸运的是,副官迅速做出了决定,把枪从他身边拿走了。只有那时他才救了他的命。当消息传到上海时,欧阳造礼非常感动。同时,我的姐姐欧阳胜利也鼓励她要勇敢。

在我姐姐的帮助下,欧阳枣丽逃出了家门,跑到武汉去找钱大钧。欧阳耀如听到这个消息时,又气又急,但他还是忍不住默许了这桩婚事。钱大钧终于嫁给了欧阳枣丽。婚后,欧阳造礼生了五个孩子。这对夫妇非常好,他们在蜂蜜中掺了油。钱大钧甚至发誓他永远不会娶一个妾。

没想到,事故突然发生了。1928年,欧阳造礼突然病重,经过当地几家医院,但没有治愈的迹象。欧阳枣丽记得她的丈夫只有35岁,还有几个孩子还很小。如果她因病去世,他会和另一个女人结婚,然后进屋。被虐待的孩子会怎么样?

想来想去,欧阳造礼认为,让钱大钧娶他的妹妹来续最安全。毫不奇怪,这件事遭到了他父亲欧阳耀如的坚决反对。无奈之下,欧阳枣丽邀请父母去看她。欧阳耀如看到女儿脸色苍白,流着泪恳求道。他叹了口气,说道:“做你想做的。”

欧阳胜利比钱大钧小18岁,这也是欧阳耀如反对的一个重要原因。但是她一直很欣赏姐夫的优雅风度,她没有拒绝姐姐的要求。不久,欧阳胜利搬进了钱的房子,和一起照顾妹妹。久而久之,钱大钧也爱上了这个美丽的女孩。

两人自然同居,但实际上欧阳胜利已经是初学者了。没想到,三个月后,我妹妹欧阳造礼的病情奇迹般地好转了,这让事情变得很尴尬。毕竟,我妹妹和她的丈夫已经有了夫妻的现实,他们不可能残忍到把我妹妹赶走。

欧阳耀如非常生气,他觉得这个女婿不怎么样,但是他的两个女儿都嫁给了他。从那以后,欧阳姐妹两人都陪着钱大钧。奇怪的是,1949年钱大钧离开大陆时,只带走了他的妹妹欧阳胜利。欧阳枣丽以照顾孩子为由拒绝离开。许多人猜测她不想再看到她姐姐和她丈夫相爱了。

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图