你所在的位置: 首页 > 正文

为什么美国CDC不建议戴口罩预防新冠肺炎?

2020-04-05 点击:951

目前,美国新发肺炎确诊病例已超过10万例,居世界第一位,成为世界流行性传播的中心。这种现象的出现是由美国本身造成的。其中一个重要的因素是美国没有从上到下给予足够的重视,没有在早期采取有效的预防措施。话题所有者提到的美国疾病控制和预防中心不建议人们戴口罩来预防流行病就是一个明显的证明。

每个人都知道,在病毒迅速传播的过程中,人们减少相互接触,并在接触过程中保持一定的距离。给每个人戴口罩是阻止病毒传播的重要手段之一。中国成功的预防和控制证明了这一点。

美国疾病预防控制中心不建议戴口罩。我个人认为有几个原因。首先,美国面具资源不足,短期内不容易补充,因为美国面具的当地生产能力有限,国际面具供应严重不足。第二,美国担心许多戴口罩的人会在全国引起恐慌,从而影响美国经济的发展。第三,美国政府担心公民会发现联邦政府的防疫措施无效,这将导致不满。第四,西方人没有形成戴口罩的习惯,这通常被认为是由医务人员或病人做的。

因此,我个人认为疾控中心不建议居民戴口罩不是为了科学防控,而是为了掩盖自己的工作失误!

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图