你所在的位置: 首页 > 正文

黑龙江增设90个保电抢修点 确保春季农时用上“放心电”

2020-04-02 点击:892

3月27日,东北电网(李翰林记者庄园)为确保农忙季节龙江的丰收,国家电网黑龙江电力组织各单位积极踏足田间,采取各种措施为农民提供电力支持,确保我省春季农业生产“安全用电”。

国家电网鹤岗供电公司员工为农民架设电杆,以满足春耕和灌溉用电需求。凤仪池照片

国家电网建三江电力公司员工为二道河农场暗室苗圃基地安装变压器。赵表示,为了实现水稻育苗的产业化,节约成本,提高效率,二道河农场今年投资259万元,修建了水稻暗室堆育苗车间。需要安装一个200千伏安的变压器,以确保苗圃车间的电力消耗。了解到这一情况后,最近,国家电网建三江电力公司二道河供电研究所的工作人员经过9个小时的紧张施工,确保了车间的顺利运行。

据了解,今年春耕以来,郭旺建三江电力公司对辖区内15个农业科技中心和61个农业科技应用基地的电力设施进行了检修维护,消除了7个安全隐患,解决了5个用电问题。开辟农业科技用电“绿色通道”,提供“优先设计、优先申报、优先建设、优先受理、优先送电”的“四优先”服务。

在鹤岗市绥滨县北山乡傅蓉村的水稻育秧基地,鹤岗市绥滨县电力公司北山供电局的工作人员正忙着给变压器加油。宾县北山乡傅蓉村有90个育苗大棚,可育苗7500亩稻田。据估计,大米年产量将达到4000吨,生产的大米将运往国家粮库。在水稻育苗基地,工作人员对其管辖区域内的线路、设备和变压器进行了全面调查。在调查过程中,发现水稻育秧基地的10 kV变压器严重缺油,从而避免了因及时烧变压器而影响秧苗“发育”的发生。

作为着名的“菜篮子”,甘南县兴14现代农业示范园区有1331个温室。有机绿色果蔬有20多种,如西瓜、哈密瓜、葡萄、番茄、草莓、食用菌、胡萝卜等。温室里有200多万株幼苗,蔬菜总产量为5000吨。为了确保全县蔬菜大棚的安全可靠供电,国家电网公司齐齐哈尔供电公司甘南县电力局成立了12个春耕保电服?穸樱钊肴厥卟舜笈铮┟窦觳榇笈锬诘墓┑缟枋┦欠窭匣蛩鸹怠K怯幸逦癜镏羌煨奚璞福缥率艺彰鳌⒕砹被⒊樗泶锏龋约笆苯饩龅缌ο奈侍狻M保颐墙乒惆踩玫绯J逗头酪咧叮繁7酪吆蜕槐谎游蟆?

到目前为止,为了保证我省春季农业生产的电力供应,国家电网黑龙江电力公司已经建立了90个抢修站,配备了81辆抢修车,开展了169次专项检查,开展了496次抢修服务,服务了724家企业和879名农民。

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图