你所在的位置: 首页 > 正文

春天养兰花真的是随便晒太阳吗?兰花晒太阳有技巧,小心晒伤叶

2020-04-05 点击:703

大家好,我是城市绿化的园丁,喜欢种花。今天,一些网民问,兰花的叶子是怎么变黑的,是怎么发生的?没有发现疾病或昆虫。

敲门键:兰花维护常见的是干燥而尖的黄色叶子。当然,给腐烂的根浇水很容易引起问题。据估计,10种兰花中有8种有浇水问题。如果不注意根腐,兰花的浇水与环境、温度和湿度、盆栽土壤种植材料、生长期等有关。正如大家所说,水不是每隔几天就倒一次。如果你按照天数给兰花浇水,一般都会出现问题。你找不到任何技能。你可以通过插入牙签来检查湿度。这种方法非常适合兰花新手。

让我们看看网民提供的图片:

上图是网民提供的图片。你可以看到兰花的叶子确实变了颜色。注意树叶。没有典型的黄色和干尖现象,这表明浇水没有问题。如果浇水有问题,一般来说,主要是黄色和干尖,但有小黑点,不会有很多黑点。此外,叶子感觉灰色和沉闷,典型的湿度是不够的。让我们看看第二张图片。

春天种植兰花只是为了晒太阳,这是真的吗?兰花擅长日光浴,所以要小心晒伤的叶子。这是怎么回事?很简单,这是兰花暴露在强光下造成的,估计会有兰花朋友说,不是说兰花可以直接在春天晒吗?晒太阳是可能的,但是你要注意环境条件,不是你想怎么晒太阳,兰花晒太阳主要取决于温度,一般温度在25度以上,而且光线很强,人晒起来很不舒服,此时不能直接暴晒,叶子容易晒伤。

av电影网址

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图