你所在的位置: 首页 > 正文

恭拜始祖,祈福中华!庚子年黄帝故里拜祖大典今日举行

2020-04-05 点击:1611

岁,在庚子,三月初三。

在华夏始祖轩辕黄帝的故乡慈山脚下,是古都。

在秦河边,黄帝的子孙庄严地祭拜祖先。

今天早上,黄帝故里庚子年祭祖仪式在河南省郑州市新郑举行。全世界的中国人怀着庄严神圣的心情和感激之情,通过直播向黄帝的故乡表达敬意,并向人类祖先轩辕黄帝表达敬意。

庚子年黄帝故里祭祖仪式由河南省人民政府、中国人民政治协商会议河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联合会、中国炎黄文化研究会联合主办。它由郑州市人民政府、中国人民政治协商会议郑州市委员会和新郑市人民

主办。今年仪式的主题仍然是“同根同祖,和平、和谐、和谐”。主题是“长江和黄河相互战争,黄帝受中国支配”。齐,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席,仍然是主要的崇拜者。仪式将以现场直播、简单庄严的仪式、全球在线祭祖、电视连线等在线和离线、大屏幕和小屏幕互动的形式进行。中国人在世界五大洲祭祖的照片。“国家中医药杰出贡献奖”获得者、中医药学硕士唐祖宣北师大文学院博士生导师康震、着名文化学者、南京师范大学学院博士生导师李波等专家访谈节目也呈现了精彩的成果。

在清晨和煦的微风中,黄帝故里的旗帜迎风招展,轩辕桥下的流水潺潺,故乡祠堂前的松柏。走进百祖广场,面对庄严肃穆的黄帝形象,沉浸在庄严神圣的氛围中,崇敬和感动油然而生。

上午9: 34,庚子年黄帝故里祭祖仪式正式开始。

仪式持续了九个仪式:

史圣敬礼

所有人都站着不动,21个敬礼响起。在全国抗击疫情的特殊时刻,敬礼的声音震撼了天空。这是中国人民抗击艾滋病的坚定信念。

礼品篮

在这神圣庄严的时刻,我谨向中华文明的祖先和人类的共同祖先致以崇高的敬意。

干净的手和芬芳

缅怀黄帝大业,弘扬黄帝文化是中华民族自强不息的力量源泉,也是海内外中国人的共同愿望。

一束束香气,香云,向上翱翔,体现了全球华人对祖先崇拜的虔诚和尊敬。

敬礼

向黄帝雕像鞠躬三鞠躬,表达中国人民对文明始祖的无限敬意。现场直播显示,包括美国、澳大利亚、法国、英国和赞比亚在内的世界五大洲的中国人民,以及香港、澳门和台湾同胞都在表达他们的敬意。

准备好并读祈祷文

“中华文明有着悠久的历史。他是伟大的祖先,是各方的恩人。开导无知,告别野蛮。伟大的成就将永存。在山谷里教人们耕田、放牧、养蚕、种桑。婚礼和葬礼仪式是有礼貌的,黄绮的数量是计算在内的……”在视频中,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席齐代表亿万中国人民宣读了祈祷文。

祖先崇拜的话语是真实的,充满了意义。他们向文明的祖先表示,他们应该继承祖先的优秀文化传统,更好地建设自己的祖国。他们也表达了共同的愿望

2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建设小康社会,实现我们的第一个世纪目标。2020年也是消除贫困的决定性一年。我们将走向复兴和更美好的第二个世纪。没有任何力量能够动摇我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻止中国人民和中华民族前进。

从乌兹山收集的神圣之火象征着光明和启迪。中华民族来自5000年前,从未停止过发展。在“为中国祈福”环节中,河南省扶贫致富带头人代表,医疗防疫代表赵,儿童青少年代表。手持火炬象征着民族精神的传承,高举火炬为国家祈祷,为中华民族的复兴而欢呼。

天地人和

从5000年前到一个新的时代,从图茨山脚下到黄帝的故乡,从滚滚黄河到万里长江,文明之火在这里点燃,希望之火从这里延续。黄河以南,在天地之间,我的祖先,我的美德,贯穿了所有的时代,“四条丝绸之路”贯穿了整个世界。

空中丝绸之路越来越广,形成了以郑州为中心的国际航空货运网络,“一点连接三大洲,一线连接欧美”。“陆地丝绸之路”越来越快。中欧班利尔(郑州)出境路线覆盖39个国家的130多个城市。“互联网丝绸之路”越来越密集,依托“跨境电子商务产业集群”的平台优势整合全球跨境电子商务信息;“海上丝绸之路”无缝连接,建立了铁水联运服务中心,努力建设“无水港”…

天、地、人、链。河南“四条丝绸之路”成就的短片让人激动不已,不禁感慨:“世界向东看,中原向上,在这片古老的土地上,我们看到了,也看到了未来。”

在肃穆祥和的气氛中,黄帝故里庚子年祭祖仪式完成。

截至26日上午10: 15,自祭祖仪式热身赛以来,全球已有22.1亿人被推送、点击和观看,数据还在继续攀升。

(记者赵文静/温禾丁宁游马鸣健周勇李燕/照片)

来源:郑州出版社

编者:徐克柯

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图