你所在的位置: 首页 > 正文

复工潮中如何防护?已开工一族已经划好重点!

2020-04-04 点击:791

这两天的心情相当好,因为经过全市人民的共同努力,上周大部分单位已经顺利复工,我终于可以正常工作了。第一次,我觉得这平常的一天是如此珍贵~经过一周的“实战训练”,我已经掌握了一些要领来加强我自己的保护和提高我的免疫力。我想特别和你分享它。

1。注意身体保护

这是最基本的事情。面具还没准备好摘下来。重返工作岗位的工人不能放松警惕。此外,正确的身体保护措施也是目前提高免疫力最直接有效的方法。此外,经常洗手和通风。

2。避开人群。

就我个人而言,我认为如果你能维持正常的生活需求,尽量不要出去,坚持不拥挤的原则。最好自己做饭,制定科学的饮食计划,避免外出就餐。此外,食品采购应该有良好的计划,定期分批采购,以减少公共场所的参观次数。

3。注意均衡饮食

除了身体保护之外,调节饮食和构建合理的饮食结构是增强免疫力的有效途径。一般来说,我们吃的食物应该能够为人体提供蛋白质、脂肪、糖、维生素、无机盐、水和足够的碳水化合物。我认为在饮食中最好遵循以下原则:

(1)保证充足的饮用水。

《中国居民膳食指南(2016)》指出成年人每天喝1500毫升到1700毫升的水。只有这样,才能更好地补充体内细胞的内外液,参与机体所需的生理活动,促进机体新陈代谢,从而为增强免疫力提供营养前提。

(2)确保食物多样化。

这相当于人们常说的肉和蔬菜搭配。你经常吃的瘦肉、鱼和鸡蛋可以为身体提供必需的蛋白质。新鲜蔬菜和水果可以为身体提供必需的维生素、矿物质和膳食纤维,尤其是红色和黑色水果富含蛋白质、维生素、矿物质和人体免疫系统所需的其他营养物质。

(3)保证必需脂肪酸的均衡摄入

首先要保证必需脂肪酸的摄入,因为它能提供热量,是一种很好的能量来源。第二是要注意必需脂肪酸的均衡摄入,也就是说,烹饪食物时,应灵活使用各种食用油。

(4)充足的营养补充

但坦率地说,即使我们做到了以上几点,我们也不能保证摄入特殊的科学营养比例,所以我也会补充营养补充剂如维生素C、维生素B、钙、锌、硒等关键营养素,帮助身体补充充足的维生素C、维生素B、钙、锌、硒等关键营养素,为增强免疫力提供坚实的营养基础。

4。保持日常锻炼随着社会的快速发展,锻炼已经成为许多人缓解压力的一种方式。我自己也是一个小运动员~相信我,锻炼不仅能帮助我们缓解压力和情绪,而且对免疫系统非常有益。

这是我这次分享的全部。我希望我能给你买些灵感!

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图