你所在的位置: 首页 > 正文

“过了十年无性生活后,俺终究还是出了轨”一个出轨女人的自述

2020-04-03 点击:755

  前言

  前两天一位网友找到我,问:从一张床到两张床,从一个被窝到两个被窝,这样的婚姻还有必要继续吗?

  在我的追问下才得知,这位网友已经和丈夫过了五年的无性生活,开始的时候两人是同床无性,到后来两人直接是分床分房睡。她的内心很痛苦,也很迷茫,不知道该不该坚持这段名存实亡的婚姻,坚持的话,过的痛苦,不坚持的话,伤害孩子。

  其实不止是她的婚姻,在中国还有成千上万的婚姻正在面临着和她同样的问题,无性婚姻、无性生活已然成为了影响婚姻稳定的重要因素之一。

  她已经算是比较理智的,并没有因为过着无性婚姻而做出任何伤害婚姻的事情,但有的人就不一样了,比如下面要说的这位女性,同样过着无性婚姻,同样过的痛苦,不同的是,一个过了五年无性生活,一个过了十年无性生活;一个尚有理智,一个却铤而走险出了轨。

  倾诉人:陆女士

  还没结婚的时候,丈夫为了追我,确实下了不少功夫。

  请教朋友,上网搜索,废了十份食材,只为做好一道我喜欢吃的菜;半夜三更,大雪纷飞,跑遍整个夜市,只为给我买来一份热腾腾的豆腐花……

  我以为自己遇到了真命天子;我以为和他在一起,他会让我幸福;我以为两人能白头偕老。

  可一切不过是我这个被爱情冲昏头脑的女人的痴心妄想罢了。

  “过了十年无性生活后,我终究还是出了轨”一个出轨女人的自述

  结婚后的第一年,他对我很好,会帮着我做家务,知道我不会做饭,还主动承担了下厨的任务。

  有一次婆婆过来,看到我在休息,他在干活,忍不住抱怨了两句,结果丈夫很护着我的对婆婆说:“我娶小欣回来是用来疼的,不是让她干活的。”

  可是自从孩子出生后,一切就变了。

  他不再做家务,也不再下厨,对此我并未有怨言,毕竟他已经做的不错了。

  让我感到难过的是,他对待我的态度变了。以前他从来没有和我发过火,而现在他几乎天天冲着我发火。

  孩子哭闹,冲我发火;工作不顺心,冲我发火;菜不合心意,冲我发火。反正就是,有理由也冲我发火,没理由也冲我发火。

  除此之外,孩子出生后,他再也没有碰过我一次,一次都没有。整整十年,我和他过了整整十年的无性生活。

  “过了十年无性生活后,我终究还是出了轨”一个出轨女人的自述

  开始的时候,我只是以为他工作压力大,没心情,可是过去一个月,两个月,半年,他依然没有任何想要碰我的意思。

  我不知道是什么原因,于是我就追问他,一开始,他还会敷衍我两句,说太累了,没有心情,或者是说工作压力大,没有心情,到了后来,我只要一问他,他就骂我。没办法,我只好不问了。

  但不问,不代表我放下了此事,这件事就像一根刺,一直卡在我的喉咙,异常痛苦。

  我是一个女人,我需要爱、需要呵护、需要温暖、需要关心,我不在意有没有性生活,我在意的是他不愿和我性生活。

  我觉得他不愿和我性生活,就是嫌弃我,不爱我,如果爱我,他为什么不愿碰我呢?

  熬了十年无性生活后,我终究还是出了轨。

  我出轨并不是因为性,而是因为在情人身上,我感受到了爱和温暖。

  我曾有过犹豫,也有过挣扎,但十年来丈夫带给我的痛苦压过了我的犹豫和挣扎。

  我知道出轨不对,但我认为我会出轨,丈夫逃脱不了一份责任。

  “过了十年无性生活后,我终究还是出了轨”一个出轨女人的自述

  结语

  也许在陆女士的婚姻里,她丈夫的的确确存在着问题,但我相信,她肯定也或多或少存在着一些问题,她只是单方面的指责丈夫的不是,却未曾说过自己是否有过不是。

  任何事情都是一个巴掌拍不响,如果她真的没有任何问题,那么她的丈夫绝对不可能像她说的那样对她。

  所以我认为她的婚姻之所以会成为这样,并不是她丈夫单方面的原因,肯定也有她的原因。

  着名婚姻家庭治疗师,约翰·贝曼博士说过:“中国家庭最大的问题是,成员之间缺乏有效沟通,大多数夫妻不是在试着解决问题,而是在争谁对谁错,谁该服从谁。”

  我觉得这才是陆女士的婚姻出现问题的根本所在——缺乏有效沟通。只知道埋怨对方的不是,却从来没有想过好好沟通,而这样处理婚姻当中出现的问题,只会让婚姻矛盾加深。

  她说“无性生活”让她很痛苦,她说,她不在意有没有性生活,她在意的是丈夫不愿和她性生活,她觉得丈夫是嫌弃她、不爱她,所以她才出了轨。

  但“无性生活”的问题也是因为缺乏有效沟通,只要沟通好了,只有婚姻没了问题,那么“无性生活”问题也就解决了。

  所以在婚姻出现问题的时候,我们要好好沟通,尝试去解决问题,而不是争论谁对谁错,不然最终只会赢了争吵,输了婚姻。

  图片来源于网络。

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图