你所在的位置: 首页 > 正文

刘备进军汉中,选择的是走金牛道还是米仓道?

2020-04-02 点击:1665

三国时期,刘备穿越米仓山进入汉中的风险极高。夏在阳平就能省吃俭用。当曹操的优势部队到达时,刘备的补给不可能通过金牛座。刘备当时占领定军山、威胁南郑的目的仍然应该是打通汤米路。如果夏不关防,刘备军可以继续从粮库路进入汉中,完全占据整个汉中。如果夏侯元通过海关和满足,刘备将有明显的地理优势。

据记载,进入汉中的刘备军完全压制了曹军的军队,显然是用了大量的兵力。此外,攻击非常激烈,并尽一切努力争取速战速决,这显然是由于供应有限。三个月后,当曹操的大军进入汉中时,刘备已经开辟了粮库路。曹操不能越过汉水,背对刘备占领的高地,与刘备争夺南郑。曹操破了阳平的高祥部是没有用的。切断金牛座线的供应是没有用的。真的很无助。这是一座非常美丽的牟阳,堪称杰作。

从定军山穿过米仓路。有越来越多的高山需要攀登。最好走金牛路。刘备应该先绕过曹操,然后再翻越大山。在到达南郑之前,黄忠和赵云旁边有很多很多的山。此外,无论刘备面对的是夏侯元还是曹操,南郑一定还有曹操。一旦刘备想要南征,他应该抛弃夏侯或者曹。刘备一个人越陷越深。曹霞侯元或曹操只需要跟着刘备的屁股。定军山不仅只有一个山顶,刘备也不会只占据一个山顶。

南郑-马平川,没有危险需要防范。刘备的主力占领了定军山,赢得了一半的战斗。如果夏够狠,他可以装死,向曹操求救。当刘备分兵攻打南郑时,他会冲出城门去攻打定军山。然而,刘备在定军山的防御工事得到了加强,他可以在占领南郑后得到补给。这真的不像是马上出门去攻打刘备。夏侯元离开阳平关去嘉道理。他没有在定军山挡住刘备,而是从山上跑到汉中的农业区。然后他会抢劫钱和食物来换取当地的供应。就呆在阳平关,等待刘备的后勤失败。曹操的军队一到,夏侯元的兵力几乎是敌人的两倍。

如果你此时再次攻打定军山,与刘备进行消耗战,刘备必死无疑。试想一下,如果其他变量保持不变,张合和黄旭他们的总部就有几万人在那边,那么为什么夏需要分头营救他们呢?在这种情况下,夏怎么会不好意思走出村子去修理鹿角来稳定他的士气呢?此外,如果刘备从定军山向北跨过汉江,他基本上是在平原作战。这是君的力量,然后会有赤壁的复制品。利用自己的弱点,攻击自己的优势。如果刘备的粮食供应方式真的如上文所述,曹军完全可以占据定军山的防御阵地,或者干脆就在汉水北岸,集中力量进攻阳平关外的高祥。一旦高祥被攻破,刘备将独自吊死在定军山,这是非常危险的。

和米仓路分为西路和东路。西路沿涟水河西北行,在辛集镇沿涟水河向东北拐。如果它不转向并继续向东北移动,它将通向丁军山。而这一切都在黄忠、赵据北山之南,不需要暴露在曹军兵面前。从地图上看,汉中以西的鸟形山是控制汉中平原的天王山。如果刘备控制了这座山,曹操真是束手无策。从逻辑上来说,情况就是这样,所以曹操已经打输了这场仗,因为他赢了陇德,却没有想到蜀。

刘备方之所以尽了最大努力,主要是因为汉中是蜀国的绝对咽喉和胜利之地。没有睡眠和食物很难取胜。这对于舒和罗来说是很难的

——

日期归档
青田新闻网 版权所有© www.fubeier.com.cn 技术支持:青田新闻网 | 网站地图